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PERIÓDICO "COMERCIO EXTERIOR"

Biotecnología para el Agro: Más y mejores alimentos, Innovación y Tecnología, Cuidado de la Salud, Desarrollo Económico, Protección Ambiental

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Páginas: 26
Tamaño: 6,5 Mb
Idioma: Español

Biotecnología para el Agro: Más y mejores alimentos, Innovación y Tecnología, Cuidado de la Salud, Desarrollo Económico, Protección Ambiental


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Edición: Comercio Exterior No. 286

El IBCE tiene el agrado de presentar el Periódico "Comercio Exterior" titulado "Biotecnología para el Agro: Más y mejores alimentos, Innovación y Tecnología, Cuidado de la Salud, Desarrollo Económico, Protección Ambiental".

El Consejo Editor de "Comercio Exterior" agradece a la Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (ANAPO) por hacer posible la presente edición conjunta con importante información respecto a la biotecnología, bioseguridad, agrobiotecnología, así como las preocupaciones de los productores agrícolas del país. No cabe duda que el aporte de la información que se presenta con artículos relacionados a la ciencia, resultarán de utilidad habida cuenta que si hay algo que es vital para el ser humano es, su buena alimentación.

Estratégico: Generar alimentos con precios accesibles en el mercado, de buena calidad y en cantidad suficiente

En la penosa época de pandemia mundial que vivimos, se ha evidenciado que el ciudadano de a pie cambió su estilo de vida, dejó de lado la compra de algunos artículos y su asistencia ciertas actividades sociales, sin embargo, nunca dejó de alimentarse, por ser esto una cuestión fundamental, tanto así, que en ciertos países la actividad agroproductiva pasó de tener que ver con la seguridad alimentaria, a una condición estratégica vinculada a la seguridad nacional. Desde el punto de vista del interés público, producir alimentos de buena calidad, en cantidad suficiente y a un precio accesible, es de importancia estratégica.

Quienes se oponen al pleno uso de la agrbobiotecnología a menudo basan su afirmación de que los “alimentos orgánicos” son más saludables, sin aclarar que implican un mayor costo en su producción, además de que no tienen una ventaja nutricional adicional en relación a los cultivos genéticamente modificados, como afirma la Facultad de Medicina de Harvard. Por el contrario, la ingeniería genética produce alimentos más nutritivos, pero además, más económicos, algo que los gobiernos valoran sobremanera para evitar el encarecimiento de la canasta básica.

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Acceda al documento e infórmese sobre el trabajo científico a nivel mundial en relación a la agrobiotecnología y el uso de semillas genéticamente
mejoradas en Bolivia y el mundo.

Publicado: 22 de diciembre de 2020



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