El IBCE tiene el agrado de presentar la edición del Periódico “Comercio Exterior” titulado "Mitos y Realidades de la Biotecnología Agrícola", que muestra los principales supuestos vinculados con la biotecnología agrícola y los cultivos basados en semillas genéticamente mejoradas.
La ingeniería genética es hoy una de las herramientas fundamentales para el mejoramiento de los cultivos vegetales. En este contexto, se estima que los cultivos transgénicos autorizados y los alimentos e ingredientes derivados de éstos, luego de 15 años de consumo a nivel global, se encuentran en más del 60% de los alimentos elaborados disponibles en los supermercados (GreenPeace 2010). Para el 2010 se estimó que el 81% de la producción mundial de soya fue de naturaleza transgénica, como a su vez el 29% del maíz, el 23% de la canola y el 64% del algodón (James 2010).
Acceda al documento y conozca en detalle cada uno de los 17 mitos y realidades de la Biotecnología Agrícola.
Publicado: 07 de septiembre de 2015
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