El IBCE tiene el agrado de presentar un interesante documento titulado "El estado mundial de la agricultura y la alimentación" publicado por la FAO - Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
La reducción de la pérdida y el desperdicio de alimentos se considera una buena manera de reducir los costos de producción y aumentar la eficiencia del sistema alimentario, mejorar la seguridad alimentaria y la nutrición, y contribuir a la sostenibilidad del medio ambiente.
La pérdida de alimentos ocurre a lo largo de la cadena de suministro alimentaria desde la cosecha hasta el nivel minorista, pero sin incluirlo.
El desperdicio de alimentos se produce a nivel de la venta al por menor y el consumo.
Acceda al documento y vea datos impactantes sobre ¿Cuántos alimentos se pierden desde la postcosecha hasta el nivel minorista? ¿Dónde se pierden los alimentos? ¿Qué alimentos se pierden? ¿Dónde y por qué se pierden y desperdician los alimentos?, entre otros datos.
Publicado: 05 de marzo de 2020
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