El IBCE pone a su consideración el documento titulado "El estado de la seguridad alimentaria y nutrición en el mundo en 2017", publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura - FAO.
A pesar de haber experimentado un declive constante durante más de una década, el hambre en el mundo parece estar en aumento una vez más, con múltiples formas de desnutrición que amenazan la salud de millones de personas. El número de personas subalimentadas en el mundo aumentó hasta los 815 millones en 2016, en comparación con los 777 millones de 2015.
En este informe se examinan también las formas en las cuales la inseguridad alimentaria puede ser el detonante de conflictos y también aporta valiosas pautas de cómo la seguridad alimentaria puede ayudar a prevenir el brote de disturbios y violencia.
Acceda al documento y conozca más sobre la visión transformadora de la Agenda 2030 para el Desarrollo Sostenible que insta a todos los países y partes interesadas a trabajar conjuntamente con el objetivo de erradicar el hambre y prevenir cualquier forma de malnutrición.
Publicado: 22 de septiembre de 2017
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