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Soya permite lograr la soberanía alimentaria del país

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Soya permite lograr la soberanía alimentaria del país


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El IBCE se complace en presentar la edición Nº 105 de la Revista ANAPO Noticias titulada "Soya permite lograr la soberanía alimentaria del país", publicado por la Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo - ANAPO.

Foro en La Paz: Soya muestra su importancia como cadena de valor agroproductiva en Bolivia

El sector oleaginoso está dispuesto a aceptar el desafío de ampliar la frontera agrícola, -como propone el Gobierno, pero necesita condiciones claras para ello, con la liberación plena de las exportaciones de grano, acceso al uso de semilla genéticamente mejorada, mejoramiento en la infraestructura productiva y logística de exportación, y seguridad jurídica a las tierras.

Cadena de la soya genera más de 100 mil empleos

Hernán Zeballos Hurtado, expositor central del Foro y reconocido experto en economía agrícola, dio cuenta que la cadena de valor de la soya genera más de 100.000 empleos directos e indirectos, con 14.000 productores afiliados a Anapo, decenas de silos de acopio, industrias molineras, servicios privados, servicios públicos, proveedores de insumos, comerciantes, empresas de asistencia técnica, centros de investigación y transferencia de tecnología que componen la virtuosa cadena de valor de la soya.

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Acceda a esta revista y conozca más sobre actividades que lleva adelante ANAPO, en favor de la seguridad alimentaria para la población y jurídica para el productor.

Publicado: 22 de diciembre de 2014