El IBCE pone a su consideración un interesante informe titulado "Panorama de la Seguridad Alimentaria y Nutricional en América Latina y el Caribe 2014", publicado por la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
A un año para el cumplimiento de los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM), América Latina y el Caribe ha logrado disminuir a la mitad la prevalencia (%) de personas subalimentadas desde el año 1990, logrando la meta 1C de los ODM referida a la reducción del hambre. Esto reafirma que el compromiso con la implementación de políticas orientadas hacia la reducción de la pobreza y la desigualdad, aplicadas en el marco de un enfoque de derechos humanos, además de una estabilidad macroeconómica que ha propiciado un crecimiento económico continuo incluso en períodos de crisis, han tenido positivos resultados en materia social.
Acceda a la publicación y conozca los factores claves que explican sobre los importantes avances en la lucha contra el hambre en la región, así como también conozca los desafíos y brechas pendientes que deben ser abordadas por los países de la región para consolidar los avances obtenidos y erradicar de forma definitiva el hambre en el largo plazo.
Publicado: 10 de diciembre de 2014
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