El Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), tiene a bien presentar la edición Nº 223 del Periódico "Comercio Exterior" que titula: Los Forjadores de la Soberanía Alimentaria de Bolivia.
Este es el resultado de un enorme esfuerzo entre cruceños, bolivianos llegados de otros Departamentos y extranjeros que apostaron por el país con una visión productiva de escala, con tecnología de punta, know how administrativo y con asistencia técnica que comparten generosamente en esta tierra para lograr una agricultura pujante, expansiva, mecanizada y “sostenible”, al introducir la práctica de rotación de cultivos, siembra directa, el cuidado de la tierra y el medioambiente.
Bolivia en los últimos 50 años sustituyó exitosamente la importación de alimentos básicos y hoy en día es prácticamente autosuficiente en casi todos los renglones gracias a la producción agropecuaria y agroindustrial que además es generadora de enormes excedentes, como ocurrió en la gestión 2013 cuando se logró cerca de 1.500 millones de dólares por la exportación de casi 3 millones de toneladas de alimentos.
Acceda al documento y conozca de manera especial y gráfica valiosas experiencias de campo junto a los forjadores de la soberanía alimentaria boliviana.
Publicado: 25 de julio de 2014
© 2021 IBCE - derechos reservados