El IBCE se complace en presentar un interesante documento titulado "Seguridad alimentaria y nutricional en cuatro países andinos", una propuesta de seguimiento y análisis elaborado por Rodrigo Martínez y Amalia Palma, de la División de Desarrollo Social de la CEPAL.
Las crisis internacionales, el desgaste del suelo y la intensidad de los fenómenos naturales están afectando a los países y, en consecuencia, a su producción de alimentos y acceso a bajos costos. Esto obliga a acelerar una profunda transformación para lograr una seguridad alimentaria que sea ecológica, económica, social y culturalmente apropiada. Este escenario impone nuevos y más amplios desafíos a las políticas públicas y por tanto también implica buscar nuevos espacios de colaboración interistitucional y regional.
Al analizar el suministro alimentario en kilogramos por persona al año, se tiene que el país con menor suministro per cápita es el Estado Plurinacional de Bolivia, con (458 kg/per/año), seguido de Ecuador (511 kg/per/año), Perú (575 kg/per/año) y Colombia (641 kg/per/año). ¡Vea más detalles!
Acceda al documento y conozca importantes análisis de seguridad alimentaria y nutricional en 4 países andinos.
Publicado: 02 de julio de 2014
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