El Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), se complace en presentar un interesante documento titulado "Perspectivas alimentarias a noviembre de 2013", que presenta informes exhaustivos y pronósticos a corto plazo relativos a la producción, la utilización, el comercio, las existencias y los precios de cada producto básico, publicado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).
Los mercados de alimentos se están volviendo más equilibrados y sus precios menos volátiles que en los últimos años. En el 2013 la factura mundial de las importaciones de alimentos podría disminuir en un 3 por ciento a USD1,15 billones, ya que descienden los cereales, el azúcar, los aceites vegetales y las bebidas tropicales pero se mantienen firmes los productos lácteos, la carne y el pescado. ¡Vea más detalles!
El índice de precios de los alimentos de la FAO registró un promedio de 205,8 puntos en octubre de 2013, es decir, 2,7 puntos (o un 1,3%) más que en septiembre, pero todavía 11 puntos (o un 5,3%) menos que en octubre del año anterior.
Acceda al documento y vea más detalles sobre los factores que afectan a los mercados mundiales de productos alimentarios.
Publicado: 03 de diciembre de 2013
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