La Quinua: Cultivo milenario para contribuir a la seguridad alimentaria mundial


La Quinua: Cultivo milenario para contribuir a la seguridad alimentaria mundial

Descargar

Páginas: 66
Tamaño: 1,8 Mb
Idioma: Español Descargar
Obtener/actualizar Acrobat Reader
La descarga del documento puede demorar unos minutos
Para realizar la descarga del documento, recomendamos usar los Navegadores Google Chrome o Firefox Mozilla

Aportes potenciales de la quinua a la seguridad y soberanía alimentaria

En este contexto, la quinua se constituye en un cultivo estratégico para contribuir a la seguridad y soberanía alimentaria, debido a su calidad nutritiva, su amplia variabilidad genética, su adaptabilidad, y su bajo costo de producción.

Bolivia principal exportador de quinua al mundo

El cultivo de la quinua se constituye en una alternativa para los países que tienen limitaciones en la producción de alimentos, como Bolivia que es el primer exportador de quinua a nivel mundial, seguido por Perú y Ecuador. Para el año 2009, Bolivia exportó un valor que supera los USD43 millones (IBCE, 2010).

Descargue este interesante informe

Acceda a descargar este interesante documento, y conozca más detalles sobre el cultivo de la quinua.

Publicado: 04 de julio de 2012


Compartir: