El IBCE tiene el agrado de presentar la edición Nº 196 de su Periódico "Comercio Exterior", que titula "Historia, Actualidad y Perspectivas del Sector Azucarero Boliviano". Esta edición esta dedicada a abordar la historia y perspectivas de este importante sector agrícola.
Un rubro de tan alta importancia como el azucarero, que ha hecho tanto por nuestra soberanía alimentaria, debería merecer la mayor consideración en materia de políticas públicas. Seguridad jurídica para la tierra, precios realistas en el mercado interno y mercados externos asegurados, significarán tener el mercado nacional plenamente abastecido, y más empleos e ingresos para los bolivianos.
"Puede establecerse que el 7 de junio de 1944 marcó fecha en la historia de la agro-industria, por cuanto el azúcar blanca cristalizada fue fabricada ese día por primera vez en Bolivia en el modestísimo Ingenio La Esperanza". ¡Vea más detalles!
Descargue esta interesante publicación y conozca datos relevantes sobre el sector azucarero.
Publicado: 30 de septiembre de 2011
© 2021 IBCE - derechos reservados