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Foros de Diálogo Permanente con la Sociedad Civil sobre Producción, Integración y Comercio Exterior

Foro ANAPO-IBCE: Mostrarán la importancia de la soya como cadena de valor agroproductiva en Bolivia

Foro ANAPO-IBCE: Mostrarán la importancia de la soya como cadena de valor agroproductiva en Bolivia

No cabe duda que la soya es la reina de los cultivos en Santa Cruz y Bolivia por su extensión y volumen de producción, sin embargo la importancia de esta oleaginosa en el país bajo manejo sostenible, con rotación de cultivos, siembra directa, innovación tecnológica y mecanización, juega un papel trascendental en el aporte directo e indirecto a la soberanía alimentaria, la generación de empleos y obtención de divisas. “Mucha gente ignora que la actividad de la soya posibilita la producción de trigo, maíz, sorgo, arroz, sorgo y otros cultivos que rotan con ella, y a partir de ello se logra la carne de pollo, de res, lácteos y otros productos que tienen que ver con la soberanía alimentaria boliviana”, dijo Gary Antonio Rodríguez, Gerente General del IBCE, a tiempo de anunciar que esta importante realidad productiva será debatido en el Foro “Soya: su importancia como cadena de valor agroproductiva en Bolivia” que organizan la Asociación de Productores de Oleaginosas y Trigo (ANAPO) y el Instituto Boliviano de Comercio Exterior (IBCE), este 19 de noviembre en la ciudad de La Paz . El Foro cuenta con el respaldo institucional del Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras (MDRyT), el Instituto Nacional de Innovación Agropecuaria y Forestal (INIAF), el Centro de Investigación Agrícola Tropical (CIAT), la Federación de Empresarios Privados de Santa Cruz (FEPSC) y la Cámara Agropecuaria del Oriente (CAO).